HomePolítica de privacidad

comillas  Contamos con proveedores líderes de tecnología, con la infraestructura requerida y con personal competente para garantizar el cumplimiento de nuestra oferta de servicios, actuando siempre dentro de los principios éticos y legales  comillas2

cotiza

Certificados

ms aer

Partners

Logo Integral

 

horus

Política de privacidad

POLÍTICA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Nacional 1377 del 2013, en los cuales se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, y debido a su alto compromiso con la protección de datos personales, OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., expide esta política con el fin de garantizar que los datos personales suministrados y autorizados por nuestros consumidores, clientes, aspirantes, empleados, contratistas, proveedores, accionistas,  y demás sujetos de la comunidad en general que interactúan con nuestra EMPRESA, en adelante LOS USUARIOS, se encuentren almacenados internamente con altos estándares de seguridad que garanticen su adecuado tratamiento y custodia.

 

Esta información podrá ser utilizada única y exclusivamente por OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., con el ánimo de proteger y salvaguardar en debida forma los datos personales de Los Usuarios.

 

1.    Glosario.

a)  Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

b)  Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se le pretende dar a los datos personales.

c)  Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

d)  Dato personal:  Cualquier información vinculada, o que  pueda asociarse  a  una  o varias personas naturales determinadas o determinables.

e)  Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

f)  Dato Semiprivado: Es aquel dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni publica y cuyo conocimiento puede interesar no solo al titular sino también a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general. Dentro de esta categoría se encuentran los datos financieros y crediticios de la actividad comercial.

g)  Dato Privado: Es aquel dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para

el titular.

h)  Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

i)   Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

j)   Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

k)  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

l)   Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

2.    Principios

En el tratamiento de los datos personales, OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. respetará los principios establecidos en el artículo 4° de la ley 1581 de 2012:

a)  Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

b)  Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin  previa  autorización,  o  en  ausencia  de  mandato  legal  o  judicial  que  releve  el consentimiento.

c)  Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

d)  Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

e)  Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley; los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

f)Principio  de  seguridad:  La  información  sujeta  a  Tratamiento  por  el  Responsable  del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

g)  Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

3.    Ubicación y contacto.

La sede principal de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. se encuentra ubicada en la ciudad de Sincelejo, Colombia, y tiene  dispuestos  como  canales  de  contacto  con  Los  Usuarios,  además  de  las  comunicaciones escritas dirigidas a su domicilio en la carrera 24 H # 11 C - 23, la línea telefónica (5) 282-04-57 en Sincelejo, y el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

4.    Alcance. 

Esta Política es aplicable a todas las áreas y personas que realicen el Tratamiento de datos personales de Los Usuarios, en cumplimiento de sus funciones dentro de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.

 

5.  Tratamiento de la Información. 

La información que recolecta OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. en la prestación de sus servicios y, en general, en el desarrollo de su objeto social, es utilizada principalmente para identificar, mantener un registro y control de Los Usuarios de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. 

Los datos personales serán incluidos en bases de datos y las finalidades en el tratamiento de los mismos dependerán de la calidad de Los Usuarios. En términos generales, los datos personales serán utilizados para los siguientes propósitos:

 

5.1 Accionistas: 

Los datos e información personal relacionada a los accionistas de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., serán considerados información reservada, pues la misma está registrada en los libros de comercio y tiene el carácter de reserva por disposición  legal.  El  acceso  a  tal  información  personal  se  realizará conforme las normas contenidas en el Código de Comercio y las disposiciones complementarias sobre el mercado de valores que regulen la materia. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. realizará el Tratamiento de esta información para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como la convocatoria a asambleas de accionistas, pago de dividendos y una eficiente comunicación relacionada con el ejercicio de los derechos económicos y políticos del accionista.

 

5.2 Consumidores: 

Los datos e información personal relacionada con los consumidores de bienes y/o servicios prestados por OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., serán tratados de acuerdo con la presente Política. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. usará esta información para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como la realización de estudios, encuestas, o sondeos de opinión sobre los productos y/o servicios, el desarrollo de campañas promocionales de productos y/o servicios a través de los canales destinados para este propósito,  el  diseño  de  nuevos  productos  y  servicios  mediante  la  gestión  y  análisis  de  las preferencias, gustos, necesidades y perfilamiento de los Consumidores en aspectos demográficos y hábitos de consumo, el envío de información comercial o invitaciones de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. o de terceros para participar en diferentes concursos o eventos y la realización de evaluaciones de la calidad de los productos que ofrecemos, entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones.

 

5.3 Clientes: 

Los datos e información personal relacionada con los Clientes de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., serán tratados de acuerdo con la presente Política. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. usará esta información para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como, verificar referencias y obtener información comercial, bancaria y financiera; trasladar esta información a agencias de información comercial, entidades y bancos de datos que presten estos servicios para que consulten la situación financiera y el comportamiento de pago en las centrales de información financiera y crediticia; incluir la anterior información en bases de datos administradas por terceros; y realizar consultas a través de cualquier medio para efectuar las verificaciones necesarias sobre origen de fondos y gestión del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo, entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones.

 

5.4 Empleados: 

Los  datos  e  información  personal  relacionada  con  los  Empleados,  aspirantes  a  empleados, aprendices o practicantes profesionales, de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. serán considerados información reservada. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. usará esta información para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como la comprobación de la idoneidad profesional; verificación de antecedentes legales, disciplinarios y afines; manejo de las relaciones con las entidades pertenecientes al sistema de seguridad social, parafiscales y demás entidades afines; cargue de novedades de los fondos de empleados y mutuo de inversión de los empleados de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. y beneficios ofrecidos a estos por OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.; conservación de un registro histórico de las personas que tuvieron un vínculo laboral con OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.; acceso a la historia clínica ocupacional y a todos aquellos datos que en ella se registren; entre otras finalidades que sean especificadas en cada una de las autorizaciones.

 

5.5 Proveedores: 

Los datos e información personal relacionada con los Proveedores de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., serán tratados de acuerdo con la presente Política. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. usará esta información para las finalidades derivadas de la relación existente, tales como la seleccionar, evaluar y ejecutar contratos; enviar información en función de la relación comercial vigente; y realizar consultas a través de cualquier medio para efectuar las verificaciones necesarias sobre origen de fondos y gestión del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo; entre otras finalidades que sean especificadas  en  cada  una  de  las  autorizaciones.  Cuando  se  le  exija  a  OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. la divulgación de datos personales de algún proveedor, como consecuencia de un proceso de contratación, ésta se efectuará con las previsiones que den cumplimiento a lo dispuesto en esta Política y que prevengan a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de éste, que sean necesarios y pertinentes, que por motivos de seguridad o cumplimiento normativo deba analizar y evaluar.

 

5.6 Comunidad en general: 

La  recolección  de  datos  de  personas  naturales  que OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.   realice  en  desarrollo  de acciones relacionadas con la comunidad, se sujetará a lo dispuesto en esta Política. Para el efecto, previamente OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. informará y obtendrá la autorización de los titulares de los datos en los documentos e instrumentos que utilice para el efecto en relación con estas actividades.

 

En todos los casos, los fines serán informados por el mismo medio o mecanismo a través del cual se esté solicitando la información y obteniendo la autorización.

 

5.7 Tratamiento de información personal especial: Datos de menores de edad: 

La obtención de datos de menores de edad se realizará únicamente con previa autorización de su representante legal a través de los mecanismos electrónicos o físicos dispuestos para tal efecto. Se pondrá en conocimiento de los representantes del menor la finalidad del tratamiento de sus datos personales, así como nuestros términos y condiciones y la presente Política para que sean leídos y aceptados por quien se presume es el titular de la patria potestad.

 

Más allá de lo anterior, nuestros contenidos son aptos y diseñados especialmente para los menores de edad en observancia de los derechos a la salud, la educación y el libre desarrollo de la personalidad.

 

6. Derechos de Los Usuarios.

a)  Dirigirse a OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. a través de los canales establecidos por este, los cuales se indican en esta política, con el fin de conocer, actualizar, rectificar  o suprimir sus datos personales de forma gratuita, o revocar la autorización para el tratamiento de los mismos.

b)  Solicitar prueba de la autorización otorgada a OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. salvo cuando, de acuerdo con la ley, el tratamiento que se está realizando no la requiera.

c) Ser informado por OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos, respecto al uso que este le ha dado a sus datos personales.

 

7. Mecanismos y procedimientos para ejercer los derechos de consulta, actualización de datos y reclamos. 

Con el fin de que Los Usuarios formulen sus consultas, solicitudes de actualización de datos y reclamos, OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. ha dispuesto como canales de contacto los citados en el punto  3. Ubicación y Contacto de esta política.

 

Los Usuarios que deseen presentar consultas o reclamos, las dirigirán al Oficial de Protección de Datos, adjuntando copia del documento de identidad que los acredita como Titulares de los datos e informando a través de qué medio desea la respuesta a su solicitud.

 

En el caso en que falte alguno de los requisitos necesarios para ejercer sus derechos a consultar o reclamar, se le informará dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud para que los complete, si no los subsana, no se podrá dar trámite a su solicitud. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados, se entenderá que ha desistido del mismo.

 

Los Usuarios podrán presentar consultas que deberán ser resueltas dentro de los diez (10) días hábiles siguientes. En caso de no ser posible atender una consulta en el término mencionado, se le informarán al Usuario los motivos de la demora y se le señalará una fecha en que se atenderá el mismo, la cual nunca será superior a cinco (5) días hábiles luego de la fecha del término inicial.

 

El término máximo para atender un reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán al Usuario los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

7.   Revocatoria de la autorización. 

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. El titular de la información deberá solicitar claramente si la revocación de su autorización versa sobre la totalidad de las finalidades consentidas inicialmente, esto es, que OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. deba dejar de tratar por completo  los  datos  del  Titular,  o  si  la  revocación  de  su  consentimiento  recae  sobre  tipos  de tratamiento determinados, como por ejemplo, para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del Tratamiento que el Responsable, de conformidad con la autorización otorgada, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo.

 

8.  Aviso de Privacidad. 

OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. cuenta con  un  Aviso de Privacidad, que contiene la información exigida mediante el decreto 1377 de 2013, el cual será comunicado al Titular de Datos Personales a través de sus medios de comunicación. Para facilitar la divulgación, su contenido podrá ser incluido dentro de la autorización.

 

9.  Deberes  de  los  responsables  y  encargados  de  las  bases  de  datos  que  contienen información personal.

 

9.1. Deberes  de  los  RESPONSABLES  del  Tratamiento.  Cuando  OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. asuma  la calidad  de  Responsable  del  Tratamiento  de  datos  personales  bajo  su  custodia,  deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

 

a)  Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización y consentimiento otorgada por el Titular.

b)  Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

c)  Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

d)  Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

e)  Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.

f)   Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

g)  Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.

h)  Exigir  al  Encargado  del  Tratamiento  en  todo  momento,  el  respeto  a  las  condiciones  de seguridad y privacidad de la información del Titular.

i)   Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta Política y en la ley.

j)  Informar al Encargado del Tratamiento la circunstancia de que determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

k)  Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

l)Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

m) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio al respecto.

 

9.2. Deberes  de  los  ENCARGADOS  del  tratamiento  de  datos  personales.   Cuando  OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.,  asuma  la  calidad  de  encargado  del  tratamiento  de  datos  personales  bajo  su custodia, deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad.

 

a)  Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b)  Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

c)  Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley.

d)  Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

e)  Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en esta Política y en la ley.

f)  Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley, respecto de aquellas quejas o reclamaciones no resueltas presentadas por los Titulares de los datos personales.

g)  Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

h)  Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

i)Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que estén facultadas para tener acceso a ella.

j)   Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

k)  Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

10. Mecanismos de Protección de la Información.

OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. mantendrá  almacenada  y  custodiada  la  información  personal  bajo  estrictas medidas de seguridad mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información y bajo procedimientos  de  control  de  acceso.  Todo  lo  anterior  con  el  objetivo  de  evitar  el  acceso  no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados en las bases de datos. 

 

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. por lo tanto utilizamos mecanismos de seguridad informática de protección de la Información capturada por nuestro sitio web www.openapicol.com.

 

Seudónimo

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un seudónimo que los identificará. 

 

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo y Clave.

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de OPENAPICOL.COM conoce y acepta que OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

 

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.

 

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.

 

Spam

OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S.

 

OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

  

Seguridad. Almacenamiento de la información

OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

 

Por ello, OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S., tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de OPENAPI SISTEMAS INTEGRALES S.A.S. Si no desea recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte.

 

11. Vigencia de las bases de datos 

Las  bases  de  datos  tendrán  una  vigencia  igual  al  período  en  que  se  mantenga  la  finalidad  o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o la vigencia que por exigencia legal esté establecida.

 

12. Vigencia de la política 

La política publicada con vigencia desde el 12 de Diciembre 2017.